Меняю шило на мыло с доплатой: Вредные привычки блоггеров и как с ними бороться

18 сент. 2008 г.

Вредные привычки блоггеров и как с ними бороться

На одном из блогов Димка нашел отличную статью, вернее ее перевод:

8 привычек блоггера и как с ними бороться


Блоггерам каждый день приходится решать огромное количество задач, связанных с ведением и оптимизацией блога, добиваясь максимальной производительности и результативности, а это особенно важно для блоггеров с частичной занятостью. Стараясь повысить продуктивность своей работы, большинство приобретает привычки, которые перетекают в зависимость, а следовательно, занимают все свободное время. Давайте обсудим каждую из этих привычек и посмотрим, как можно преодолеть зависимость.

1. Постоянный поиск новых посетителей (подписчиков)

Число посетителей блога является самой общей оценочной мерой для определения динамичности блога, его авторитета и успешности. В результате некоторые только и делают, что думают о привлечении новых посетителей, и постепенно это становится похоже больше на одержимость, чем на цель.

Для любого блога создание крупной базы посетителей имеет большое значение. Но несмотря на это, не стоит зацикливаться на количестве подписчиков. Во-первых, вы не сможете заставить кого-то подписаться, так что вы все равно не сможете полностью контролировать ситуацию. Во-вторых, не все посетители одинаковы. Преданные и заинтересованные читатели являются гораздо более ценными для блога, чем те, кто подписывается, но на самом деле никогда не читает его. Невозможно подсчитать количество подписчиков и узнать, какой тип аудитории заинтересовался блогом. Иногда нездоровое стремление к постоянному увеличению количества посетителей приводит к тому, что вы принимаете решения, которые могут в дальнейшем навредить вашему блогу.

Как бороться с привычкой

Лучше сосредоточить внимание на создании базы активных читателей и складывающихся связей с ними, чем фокусироваться на количестве подписчиков. Стремиться к определенной посещаемости блога - это нормально, но нужно помнить о том, что это не главная цель. В ведении блогов гораздо больше тонкостей. Необходимо правильно расставлять приорететы.

2. Постоянная проверка статистики

Точно так же, как подсчёт посетителей, просмотр статистики трафика может вызвать привыкание. Такие полезные сервисы, как Google Analytics могут превратиться в кошмар, если вы тратите слишком много времени на просмотр статистики переходов с других сайтов, трафика поисковых систем, и статистика наиболее популярных страниц. Конечно, анализ является необходимой частью блогинга, но при чрезмерном увлечении статистикой также легко можно отбросить в сторону без вреда для блога. Действительно ли так необходимо проверять статистические данные каждые два часа? Ведь постоянная проверка никак не повлияет на результаты.

Как бороться с привычкой

Выделите определенное время в течение дня или даже недели для проверки статистики, и старайтесь не делать этого в другое время. Нескольких минут будет вполне достаточно. А раз в месяц можно выделять немного больше времени для более глубокого анализа.

3. Погоня за трафиком с социалок

Социальные сайты открывают невероятные возможности для блоггеров, но также могут сильно отвлекать внимание. Особенно Digg.com. Нацеливание ваших статей на пользователей социалок является отличным способом привлечения новых посетителей на ваш блог, но охотиться на социальный трафик в каждом посте просто убийственно. Существует множество блоггеров с весьма плачевными результатами, которые в каждом посте добавляют кнопки популярных социалок.

Как бороться с привычкой

В социальные сайты добавляйте только ваши лучшие работы. Не пытайтесь протолкнуть все, что вы публикуете, иначе можно только ухудшить отношение пользователей к вашему блогу. Ведь если вы выкладываете только свои лучшие работы, у вас будет гораздо больше шансов добиться успеха.

4. Чрезмерное использование Social Media

Так же как и погоня за трафиком с социалок, так и серфинг по социальным сайтам с просмотром популярного контента может быть пустой тратой времени. Нельзя представить себе блоггера, никогда не посещающего эти сайты, но ежедневная трата времени на изучение сайтов просто для удовольствия не принесет пользы. Привычка ”зависать” на StumbleUpon - одна из самых распространенных среди блоггеров.

Как бороться с привычкой

Установить для себя конкретное количество времени на посещения социальных сайтов. Несмотря на ограничения, вы всегда успеете найти ценный контент, но будете воздерживаться от чтения ненужных вещей, расходующих ваше внимание и время.

5. RSS Feeds

Сколько фидов у Вас в RSS ридере? Сколько вы на самом деле читаете? Большинство из нас ежедневно тратят много времени только чтобы разобраться в фидах (feeds), которые на самом бесполезны. Подписка на другие фиды (feeds) вашей тематики является хорошей привычкой, но в пределах разумного. Подавляющее большинство блоггеров чисто физически не имеет возможности просматривать все фиды, на которые подписались.

Как бороться с привычкой

Просматривать свои подписки через каждые пару месяцев и избавляться от тех, что не читал в этот промежуток времени. Если вероятность того, что вы прочтете этот фид мала, не тратьте своё свое драгоценное время, а просто избавьтесь от него.

6. Форумы

Веб-форумы - прекрасная возможность для обмена информацией,но и здесь нужно быть осторожным - вы рискуете потратить на них гораздо больше времени, чем намеревались. От некоторых форумов действительно начинаешь зависеть, когда в любое время (иногда ну совсем не подходящее) получаешь уведомление, что кто-то ответил на ваш пост.

Как бороться с привычкой

Как и многие другие вещи, которые мы уже обсудили, просмотр форума должен быть ограничен конкретным периодом времени. Кроме того, далеко не все e-mail-уведомления являются важными, и если вы действительно не хотите пропустить какой-то ответ, следует отказаться от подписки на рассылку ответов в темы, которые уже не представляют для вас интереса.

7. Рейтинги

PageRank, Alexa rank, Technorati rank. Это полезная информация для мотивации развития блога (плюс для продажи рекламы), но не стоит их переоценивать. Рейтинг никогда не сможет показать, является ли блог успешным, так что не зацикливайтесь на своём рейтинге, дабы не повредить вашей производительности.

Как бороться с привычкой

Одна из самых важных вещей, которую вы можете здесь сделать, заключается в том, чтобы просто признать, что эти рейтинги не имеют смысла, пока вы не начинаетет придавать им слишком большое значение. Как только вы увидите, что они действительно не помогают и не мешают вашему блогу, возможно, перестанете беспокоиться о них. Сосредоточитесь на совершенствовании блога, а рейтинги пусть живут своей собственной жизнью.

8. Email/IM

Общение с другими блогерами является важной частью взаимодействия, но время, которое мы тратим на эти мероприятия, постоянно увеличивается и увеличивается.

Как бороться с привычкой

Самоорганизация действительно важна для сокращения времени, затрачиваемого на просмотр e-mail. Если вы получаете одни и те же вопросы снова и снова, вы можете либо разработать шаблоны для ответа на эти вопросы (а затем вырезать и вставить в свой e-mail), либо создать подробную страницу FAQ (часто задаваемых вопросов). Эффективное использование папок также поможет вам более эффективно управлять почтовым ящиком. Вероятно, наиболее важная вещь, которую вы можете сделать, это ограничить ежедневное количество времени на проверку электронной почты. Научитесь работать с закрытой почтой, а не с открытой. Кроме того, никто не обязывает вас отвечать на каждое полученное письмо. Darren Rowse недавно написал прекрасный пост some improvements that he made in this area.

Оригинал статьи: 8 Addictive Habits of Bloggers

Есть над чем подумать, правда? Очень жаль, что эта статья не попалась мне полгода назад:-)

от Твое pro движение

Читайте также:



Комментариев нет: